25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА ДЕШЕВЕЕТ НА ГЛАЗАХ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.

Как известно, все последние годы Москва неизменно оказывалась в списке самых дорогих городов

Как известно, все последние годы Москва неизменно оказывалась в списке самых дорогих городов мира. А в 2003-м она и вовсе заняла третью ступеньку на этом сомнительном пьедестале почета, пропустив вперед себя лишь Токио и Цюрих. И вот, согласно списку, только что опубликованному в британском журнале "Экономист", столица нашей Родины значительно "подешевела", спустившись аж на 28-ю позицию. Изменилась и верхняя часть списка. Осло вытеснил с первого места Токио, а в первой десятке теперь в основном европейские города. Места с третьего по двенадцатое заняли соответственно: Рейкьявик, Осака, Париж, Копенгаген, Лондон, Цюрих, Женева, Хельсинки, Вена и Франкфурт.
Причина метаморфозы очевидна. По единодушному мнению экспертов, это связано с общим ростом дороговизны в европейских странах в связи с падением курса доллара и укреплением евро. Этим же объясняется и дешевизна московского рынка товаров и услуг, сориентированного, как правило, на американскую валюту.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?