05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Владикавказе возобновится процесс по делу Кулаева

Волгин Юрий
09:20 02 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:20 02 Февраля 2006г.
Во Владикавказе возобновится процесс по делу Кулаева

Верховный суд Северной Осетии в четверг возобновит рассмотрение дела Нурпаши Кулаева, террориста, участвовавшего в захвате школы N1 в городе Беслан.

На предыдущем заседании в минувший вторник представительница комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева попросила суд приостановить процесс до тех пор, пока не будет вынесено решение Верховного суда РФ по ее жалобе об отводе верховного судьи Северной Осетии Агузарова и об отводе представителей обвинения, участвующих в данном процессе.

Суд, выслушав мнения сторон, постановил в просьбе отказать, и объявил перерыв до 2 февраля.

Как сообщалось, во вторник в качестве свидетеля был допрошен бывший глава УФСБ РФ по Ингушетии Сергей Коряков, который являлся членом оперативного штаба по освобождению заложников.

"Силовой вариант решения этой беды нами не предусматривался. Бойцы были готовы, но я повторяю, что силовой вариант не предусматривался", - сказал С.Коряков.

По его словам, в первые минуты после взрыва 3 сентября члены оперативного штаба звонили боевикам, захватившим школу. "В первые же минуты после взрыва мы связались с боевиками, и разговор был такой: что вы творите, прекратите немедленно, это нужно остановить. Но ответа не последовало", - констатировал он.

С.Коряков также сообщил, что 1-3 сентября 2004 года члены оперативного штаба делали все возможное, чтобы освободить заложников и не допустить кровопролития. В частности, были предприняты попытки связаться с родственниками террористов, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников