10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экспедиция Николя Ванье потеряла одну из ездовых собак - ее загрыз вожак стаи

Волгин Юрий
09:29 02 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:29 02 Февраля 2006г.
Экспедиция Николя Ванье потеряла одну из ездовых собак - ее загрыз вожак стаи

Собачья упряжка французского путешественника Николя Ванье, который сегодня передвигается по территории Ханты-Мансийского автономного округа, потеряла одну из собак.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Сургутгазпрома", одного из организаторов этого путешествия, еще в Томской области пса загрыз вожак. Во время подготовки к нынешнему путешествию Николя заменил старого верного вожака, с которым совершил несколько длительных экспедиций, в том числе и свою "Белую Одиссею" по Канаде. Решил, что этой гонки пес не выдержит: 100 километров в день, с небольшими остановками на ночлег. Нового лидера стаи зовут Гао, и он пока не очень ладит с другими собаками.

Сегодня в упряжке Ванье девять собак. Новый пес должен быть сегодня доставлен в Сургут - его специально везут из Франции. Пес был выращен в специальном питомнике, где обучают ездовых собак.

Очередная остановка Ванье - деревня Русскинская Сургутского района. Здесь его ждут сегодня. Путешественников накормят национальными северными блюдами и продемонстрируют национальные виды спорта. 3 февраля экспедицию будет встречать Сургут...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников