10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае запретили показ голливудского фильма "Мемуары гейши"

В Китае запретили показ голливудского фильма "Мемуары гейши"

В кинотеатрах КНР не будут показывать голливудский фильм "Мемуары гейши". Китайская кинематографическая корпорация и другие кинодистрибьюторы "отложили на неопределенное время выход на экраны" этой американской киноленты, сообщила китайская газета "Чайна дейли". Это было объяснено тем, что кинокартина "может вызвать негативную реакцию в обществе".

Фильм "Мемуары гейши" создан по мотивам опубликованного в 1997 году романа Артура Голдена, сразу же ставшего бестселлером. В нем рассказывается о девушке из бедной японской рыбацкой семьи, которая была продана в специальное заведение для гейш, и ее любви к богатому предпринимателю.

Кинокартина должна была дебютировать в кинотеатрах КНР 9 февраля, поскольку получила разрешение на показ от властей. Однако на этой неделе она неожиданно была изъята из проката из опасения вызвать недовольство китайской публики.

По словам газеты, фильм попал в Китае под огонь критики из-за того, что главных героев в нем играют китайские артисты Гун Ли и Чжан Цзыи, известной российскому зрителю по фильму китайского режиссера Чжан Имоу "Герой", который повествует о покушении на жизнь императора Циньшихуана /3 век до нашей эры/, объединившего Поднебесную и правившего ею жесткой рукой.

В Китае, отмечает "Чайна дейли", многие считают, что японские куртизанки были проститутками. Более того, власти обеспокоились тем, что китайские артистки в роли гейш могут вызвать нежелательные воспоминания среди женского населения страны, которое помнит, что творили японские оккупанты с китаянками во время Второй мировой войны. Вояки императорской армии заставляли их становится т.н. секс-рабынями, которые обслуживали японскую солдатню в сотнях публичных домов на оккупированной китайской территории. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников