06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре Архангельска взорван автомобиль, два человека ранены

Волгин Юрий
14:09 02 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:09 02 Февраля 2006г.
В центре Архангельска взорван автомобиль, два человека ранены

Два человека ранены в результате взрыва в центре Архангельска. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель прокурора Архангельской области Юрий Шперлинг, уточнив, что самодельное взрывное устройство малой мощности, начиненное металлом, сработало в 10:10 мск рядом с автомобилем, припаркованным у здания Главного управления природных ресурсов Архангельской области на проспекте Троицкий, 14.

"В результате взрыва получили ранения гендиректор компании "Бобровский рейд" 30-летний Алексей Пивунков и его телохранитель Сергей Синицын", - сообщил Шперлинг. По его словам, оба пострадавших доставлены в больницу и, по оценке врачей, их ранения не опасны для жизни.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "покушение на убийство, совершенное общеопасным способом". Ведется следствие. "Пока ясно лишь одно, что покушавшиеся действовали целенаправленно, о мотивах преступления говорить рано", - отметил заместитель прокурора области.

Компания "Бобровский рейд" работает в сфере лесного комплекса. Осенью прошлого года ее офис был обстрелян из реактивного пехотного огнемета "Шмель". Тогда от взрыва пострадало только помещение и оргтехника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников