04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва изучит французский опыт борьбы с беспризорностью

Волгин Юрий
16:27 02 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:27 02 Февраля 2006г.
Москва изучит французский опыт борьбы с беспризорностью

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в четверг встретилась с президентом международной организации социальной и медицинской скорой помощи Ксавье Эммануэлли. На встрече Швецова заявила, что Москве нужно принять богатый опыт этой организации по взаимодействию с беспризорниками.

"Нам необходимо воспользоваться вашим опытом целиком или частично для создания постоянно действующей системы работы с детьми улиц", - сказала она.

Швецова предложила заключить договор между департаментом социальной защиты населения, департаментом здравоохранения Москвы и московским отделением международной организации социальной и медицинской скорой помощи. "Это будет договор, в котором мы распишем порядок нашего взаимодействия", - сказала первый заместитель мэра. Она предложила представителям международной организации составить список того, что им необходимо от московских властей, передает "Интерфакс".

Л.Швецова сообщила также, что в феврале она совершит визит в Париж и хотела бы ознакомиться с работой этой организации на месте.

Международная организация социальной и медицинской скорой помощи с центром во Франции занимается оказанием экстренной помощи наиболее десоциализированным слоям населения, в первую очередь, беспризорным детям. Сегодня только во Франции действует более 60 ее представительств, работающих по единой схеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников