10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт предлагает принять международное соглашение по биологической безопасности

Волгин Юрий
17:08 02 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:08 02 Февраля 2006г.
Эксперт предлагает принять международное соглашение по биологической безопасности

Для эффективной борьбы с вирусом птичьего гриппа необходимо принять международное соглашение по биологической безопасности, сказал журналистам в четверг директор петербургского HИИ гриппа Олег Киселев.

"России надо знать, что происходит на территории сопредельных государств, никаких тайн и секретов не должно быть. Мониторинг должен носить глобальный характер, должна быть открытая политика вне зависимости от политических отношений между странами", - сказал специалист.

О.Киселев отметил, что в ходе визита в Грузию российская сторона предложила проект такого соглашения, однако пока ответ не получен. А между Китаем и Россией подобное соглашение уже подписано.

"С опасностью птичьего гриппа нам придется жить. В дальнейшем могут появляться новые инфекции в связи с ростом населения на Земле. Мы должны налаживать международные связи и выходить на международный рынок с нашими вакцинами против гриппа, уже сейчас мы в состоянии обеспечить ими весь Китай", - сказал ученый.

Директор HИИ добавил, что вирус птичьего гриппа имеет естественное происхождение и не является биологическим оружием, однако в будущем, возможно, найдутся люди, которые займутся такими разработками.

"Я могу полностью исключить создание вируса птичьего гриппа искусственным путем на уровне научного мастерства. Если бы вирус был создан людьми, мы смогли бы это понять", - отметил О.Киселев. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников