22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Аль-Шинан": "Мусульмане всего мира, будьте разумны!"

Волгин Юрий
17:34 02 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:34 02 Февраля 2006г.
"Аль-Шинан": "Мусульмане всего мира, будьте разумны!"

Турецкие власти присоединились к протестам против карикатур на пророка Мухаммеда. Пресс-секретарь МИД Турции назвал "злосчастной" карикатуру на Мухаммеда. В заявлении МИД говорится, что разница культур подразумевает толерантность по отношению к религиям. Тем временем в самой Турции в судах находятся более двадцати исков против известных карикатуристов страны.

Между тем иорданская газета "Аль-Шинан" в четверг перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные ранее в датской газете "Юлландс-Постен" и вызвавшие волну возмущения в исламском мире. В иорданской газете в качестве примера напечатаны три изображения, передает РИА Новости.

"Мусульмане всего мира, будьте разумны", - обращается газета к своим читателям. "Что сильнее вредит исламу, эти карикатуры или боевики, которые перед камерой перерезают горло своим жертвам, и террористы-самоубийцы, взрывающие себя на свадьбе в Аммане?", - спрашивает автор статьи.

По его словам, газета перепечатала карикатуры, чтобы люди знали, против чего направлены их протесты. "Люди протестуют против карикатур, которые они даже не видели".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?