16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.37   € 63.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛИ КРАЙНЕГО

Ефремов Владимир
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2007г.

В декабре 2006 года по телевидению показали сюжет, как медсестра одной из поликлиник вылила в

В декабре 2006 года по телевидению показали сюжет, как медсестра одной из поликлиник вылила в раковину остатки наркотического лекарства из ампулы. Это было обезболивающее. Против врача этой поликлиники прокуратура возбудила уголовное дело за нарушение инструкции по утилизации наркотических материалов. У нас в стране десятки тысяч больниц, поликлиник, санаториев. Знает ли прокуратура, куда выбрасывают они остатки лекарств, использованные люминесцентные лампы с ртутью? На обыкновенную свалку, для приличия называемую полигоном.
Сначала я был загрязнителем природной среды - работал заместителем начальника кузнечного корпуса Волгоградского тракторного завода, а потом стал ее ярым защитником. В молодые годы не знал, что "природоохранными мероприятиями" у нас в стране были разбавление в воде и закапывание в землю. 20 лет назад мне поручили возглавить комиссию по обследованию свалок Волгограда, Волжского, Михайловки и Серафимовича. То, что мы увидели, не поддается описанию. Пруды-отстойники не изолированы от грунтовых вод, полигоны дымят, навоз по весне смывается в реки...
С тех пор положение мало изменилось. Разве что отходы стали более опасными. И наказанием одного врача природу не спасешь.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.