23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ СРОЧНО "ЗАВЯЗАТЬ"

Владимирова Елена
Статья «КОМУ СРОЧНО "ЗАВЯЗАТЬ"»
из номера 018 за 02 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2007г.

Согласно постановлению правительства с 1 февраля этикетка на каждой бутылке водки должна

Согласно постановлению правительства с 1 февраля этикетка на каждой бутылке водки должна предупреждать покупателя, какие ингредиенты и пищевые добавки присутствуют и кому алкоголь категорически противопоказан.
В соответствие с обязательным текстом, утвержденным Минздравом, производитель обязан предупредить о вреде пьянства детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц с заболеваниями центральной нервной системы, органов кровообращения, пищеварения, а также тех, кто за рулем. Впрочем, перечисление лиц, которым лучше "завязать" может быть и продолжено. Как стало известно "Труду", Минюст предложил свою редакцию обязательной надписи на водочной этикетке, с которой широкие массы еще не ознакомили. Как считает глава Национальной алкогольной ассоциации, к указанному списку можно добавить космонавтов, подводников, хирургов и т.д. Если за рулем пить нельзя, то разве на орбите или за операционным столом можно? Легальным производителям опять добавили головной боли с новой маркировкой.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?