09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

68 ЕВРО ЗА ОДНУ ЗАТЯЖКУ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2007г.

Париж февраля во Франции вошел в действие запрет на курение во всех общественных местах, будь

Париж февраля во Франции вошел в действие запрет на курение во всех общественных местах, будь то частная или государственная компания, вокзал, мэрия, не говоря уже о больницах. Нарушителей ждет штраф в 68 евро. При этом сумму в два раза большую придется уплатить руководителю предприятия, не остановившему курильщика.
Кто будет отслеживать ситуацию? Эта миссия возложена на целую армию госслужащих. Их 210 тысяч человек. Это полицейские, жандармы, инспектора по трудовым вопросам, а также медицинские работники.
Временная отсрочка - до 1 января 2008 года - предоставлена в соответствии с правительственным декретом владельцам кафе, ресторанов, казино и дискотек, которые в обязательном порядке должны оборудовать свои заведения курительными - "фюмуарами". Речь идет о специальных герметически закрытых помещениях размером не более 30 квадратных метров, которые должны быть оборудованы вентиляционными устройствами.
Одновременно власти решили уменьшить число курильщиков, ударив их по кошельку. В этом они действительно преуспели: если стоимость пачки того же "Галуаза" лет десять назад не превышала 1.80 евро, то сейчас она зашкаливает за пять. Понятно, что заядлых курильщиков эта мера не остановила, но несильно богатой молодежи все сигареты становились все больше не по карману. К этому стоит добавить, что в последние годы в стране была развернута активная кампания против табака. В нее включился сам президент Жак Ширак, который в качестве одной из своих приоритетных задач объявил борьбу с раковыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников