03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИИ - НА КОН!

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2007г.
В Комаричах народ сердобольный. В домах, конечно, пересказывают друг другу, как почтальон Наталья проиграла 160 тысяч в салоне "одноруких бандитов", но ее cаму об этом не расспрашивают - щадят. Мало ли на что может решиться женщина, на которую разом свалилось такое несчастье.

Наталья живет в общежитии с двумя детьми и мужем, который не прочь заглянуть в бутылку. Зарплата почтальона мизерна, семья постоянно нуждалась. И вот несколько месяцев назад беспросветная жизнь окрасилась яркими цветами ящиков, которые привезли невесть откуда. В игровой салон, который иронически назвали комаричским "Лас-Вегасом", потянулись не только дети, но и старики. Одна пожилая женщина отнесла туда всю пенсию и потом сама поверить не могла в игровое наваждение.
Начала туда захаживать и Наталья. На ней уже висел банковский кредит, когда поручили разнести пенсии жителям брянского райцентра Комаричи.
Что дальше случилось, знает не только она, но и работники салона. Все пенсии земляков - 160 тысяч рублей! - перекочевали в железную утробу "однорукого бандита".
Злорадствовали комаричане? Может, кто-то и злорадствовал, но в основном сочувствовали заигравшейся, измученной нищетой женщине. Понимают, что рванулась она к какой-то несбыточной мечте, забыв все окружающее. Редактор местной газеты Любовь Кужелева знает Наталью как скромную служащую, с которой сталкивалась по работе:
- Плохого о ней ничего не скажешь. Она бедствовала, брала ссуду, чтобы рассчитаться с долгами. То, что случилось, произвело на нас ужасное впечатление. Это большая трагедия не только для Натальи. Больше всего нас возмутило то, что ее никто не остановил, хотя все знали, что у нее не могло быть личных средств. Сейчас пенсионерам разносят деньги. Не знаю, где Наталья, бедная, берет их...
Другие жители поселка тоже обвиняют работников салона, которые не остановили обезумевшего от азарта человека. Не могли не заметить, что Наталья играет не по средствам, но...
Когда сама очнулась, было уже поздно. Милиция возбудила уголовное дело, но пока не разглашает детали проверки. Наталью перевели в уборщицы. Пришлось написать заявление на расчет и начальнице отделения связи, хотя ей осталось до пенсии три месяца.
Комаричане надеются, что власти уберут из поселка игровой салон. Степень строгости судебного приговора зависит теперь от того, сможет ли Наталья вернуть растраченные деньги. Некоторую сумму ей удалось наскрести, помогают родственники и знакомые. Но нужно выплачивать и банковский кредит.
В областном отделении "Почты России" заверили, что все комаричские пенсионеры получили свои деньги, хотя и с некоторой задержкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников