18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оранжевый снег нетоксичен

Маковецкий Георгий
09:59 02 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:59 02 Февраля 2007г.
Оранжевый снег нетоксичен

Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, что в составе желто-оранжевого снега, который выпал 31 января в Омской области, не обнаружено токсичных веществ, передает РИА «Новости». "Специалисты определили, что вещества в снеге нетоксичны. Установлено, что концентрация железа в пробах снега превышена в четыре раза", - сказал сотрудник пресс-службы.

Однако причины выпадения необычного снега пока не известны. "Образцы снега направлены для дальнейшего анализа в лаборатории Москвы и Красноярска. Направлен запрос в Казахстан о вероятности выбросов какого-либо предприятия", - сообщил собеседник агентства. Жителям районов, где выпал подобный снег, рекомендовано "не использовать снег для приготовления воды, ограничить выгул скота и находиться на нем как можно меньше".

Напомним, снег светло-желтого и оранжевого цвета с маслянистыми пятнами и затхлым запахом выпал на площади около 1,5 тысяч квадратных километров 31 января, около 13.15 мск на территории Тарского, Седельниковского, Знаменского, Тюкалинского и Колосовского муниципальных образований Омской области. В МЧС уточнили, что следы загрязнения отмечены в 49 населенных пунктах, где расположены 7 тысяч 280 жилых домов, где проживают более 27 тысяч человек.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.