03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чавес: Венесуэла не будет повторять ни советского, ни кубинского варианта социализма

Маковецкий Георгий
09:59 02 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:59 02 Февраля 2007г.
Чавес: Венесуэла не будет повторять ни советского, ни кубинского варианта социализма

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что правительство страны возьмет под полный контроль государства только стратегические отрасли экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

На состоявшейся накануне пресс-конференции Чавес подчеркнул: "Мы не собираемся национализировать ни малые, ни средние, ни крупные предприятия, не относящиеся к ключевым отраслям экономики".

Чавес утверждает, что провозглашенная в Венесуэле социалистическая модель развития основана на смешанной экономике и не будет повторять ни советского, ни кубинского варианта социализма. В этой связи он призвал местных и иностранных инвесторов к сотрудничеству.

Чавес подтвердил, что все предприятия в стратегических нефтяном и электроэнергетическом секторах будут национализированы.

Президент сообщил, что первой электрической компанией, которая перейдет государству, станет Electricidad de Caracas и ее филиалы, контролируемые американской AES Korp. При этом У.Чавес не назвал условий и размеров компенсаций местным и американским акционерам крупнейшей в Венесуэле электрической компании. Чавес предложил иностранным инвесторам, самостоятельно добывающим тяжелую нефть в бассейне реки Ориноко, в соответствии с действующим законодательством образовать к 1 мая 2007 г совместные предприятия с государственной нефтегазовой корпорацией Petroleos de Venezuela /PDVSA/, контрольный пакет акций в которых будет принадлежать венесуэльской стороне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников