22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отношения США и Франции накаляются из-за высказываний Ширака

Налбандян Зураб
10:46 02 Февраля 2007г.
Опубликовано 10:46 02 Февраля 2007г.
Отношения США и Франции накаляются из-за высказываний Ширака

Президент Франции Жак Ширак через свою канцелярию обвинил часть американских СМИ во враждебной позиции в отношении Франции, сообщает NEWSRU.com.

Поводом для этого послужила "вводящая в заблуждение интерпретация" высказываний Жака Ширака в интервью, которое он дал в минувший понедельник газетам The New York Times, The International Herald Tribune и французскому журналу Le Nouvel Observateur.

В ходе беседы президент, согласно этим СМИ, заявил, что если Иран применит ядерное оружие против других стран, "это станет для него актом самоуничтожения". А на уточняющий вопрос о последствиях ответил, что "одна-две бомбы" в руках Тегерана "не представляли бы большой опасности". "Куда бы он ее сбросил, эту бомбу? На Израиль? Она не пролетела бы и 200 метров, как Тегеран был бы стерт с лица земли", — пояснил президент.

На следующий день те же журналисты были снова приглашены в Елисейский дворец, и президент Ширак скорректировал свои высказывания, отметив, что они не предназначались для печати.

В новом заявлении Ширака также подчеркивается, что "Франция, как и все мировое сообщество, не может согласиться с перспективой создания Ираном ядерного оружия, в то же время подтверждая право этой страны на мирную ядерную энергетику".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?