11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новая пенсионная реформа по Зурабову: "молчунам" вместо денег дадут лишь гарантии

Налбандян Зураб
11:28 02 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:28 02 Февраля 2007г.
Новая пенсионная реформа по Зурабову: "молчунам" вместо денег дадут лишь гарантии

Министерство здравоохранения и социального развития внесло на рассмотрение в правительство России предложения, принципиально меняющие механизм пенсионной реформы.

Как сообщает сегодня газета "КоммерсантЪ", документ, подписанный главой министерства Михаилом Зурабовым, предлагает направить средства граждан, находящиеся в управлении Внешэкономбанка, на погашение дефицита Пенсионного фонда России (ПФР) и отделить накопительную пенсионную систему от обязательного пенсионного страхования.

С 2008 года перевод во Внешэкономбанк накоплений граждан, которые добровольно не отдали накопительную часть своей пенсии на управление частных компаний, так называемых "молчунов", скорее всего будет прекращен.

В течение пяти лет за такими гражданами останется право перехода в частные управляющие компании. Средства, накопленные к тому времени во Внешеэкономбанке, будут переведены по желанию будущего пенсионера в выбранный им фонд. А права тех, кто так и не сможет сделать свой выбор, будут учитываться Пенсионным фондом не в виде денег, а в виде гарантий на получение определенной пенсии по достижении установленного законом возраста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников