04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экологи считают, что желто-оранжевый снег может быть вызван содержанием в осадках серы

Налбандян Зураб
12:38 02 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:38 02 Февраля 2007г.
Экологи считают, что желто-оранжевый снег может быть вызван содержанием в осадках серы

Эколог одной из природоохранных организаций Москвы, просившая не упоминать ее имени, сообщила РИА "Новости", что, по ее мнению, желтый цвет осадков, выпавших в Омской, Томской и Тюменской областях, может свидетельствовать о содержании в них серы.

В то же время, по утверждению официальных властей и Росгидромета, желто-оранжевый снег не представляет угрозы для здоровья человека. Сейчас проводится изучение взятых проб снега с желтым веществом, сообщили также в пресс-службе Росгидромета.

"В настоящее время сказать что-то определенно невозможно - идет изучение взятых проб вещества. Источник его тоже пока не определен. Предварительный анализ показал, что в пробах содержатся азотсодержащие вещества. Cпециалисты отмечают, что содержание этих веществ в осадках составляет три-четыре предельно-допустимых уровня, то есть не представляет опасности для здоровья населения", - отметила собеседница агентства.

Никакой экстремальной ситуации в областях, где выпал разноцветный снег, нет, подчеркнула она. Однако, все же, долго находится на таком снегу, а также использовать его для приготовления пищи - крайне не рекомендуется, предупреждают в региональных отделениях МЧС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников