06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

90% работающих не получат "накопительную" часть пенсий

Налбандян Зураб
13:48 02 Февраля 2007г.
Опубликовано 13:48 02 Февраля 2007г.
90% работающих не получат "накопительную" часть пенсий

Минздравсоцразвития внесло в правительство предложения, кардинально изменяющие механизм пенсионной реформы. накопительная система будет исключена из системы обязательного пенсионного страхования, а сотни миллиардов рублей, которыми в настоящее время управляет Внешэкономбанк, будут направлены на погашение дефицита Пенсионного фонда России.

После этого пенсионный рынок будет состоять из двух частей, как и ранее. Первая – использовавшаяся и ранее пенсионная система распределительного типа, которой управляет государство. Вторая – независимая от государства и никак им не гарантированная, но стимулируемая им за счет налоговых льгот система частных пенсионных накоплений. Пенсионная реформа, как следует из проекта господина Зурабова, к 2013 году должна быть свернута, желающие могут копить пенсию сами.

Проект ведомства Михаила Зурабова по сути перечеркивает начатую пенсионную реформу и символизирует возврат к советской системе, при которой пенсии выплачивались за счет работающих. Накопительная система останется только у тех, кто доверил свои отчисления негосударственным структурам. Однако многие люди (почти 90% работающих), как показала практика, не стали заключать договор с частными компаниями и доверили накопительную часть пенсии государству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников