06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оранжевый снег нерадиоактивен

Маковецкий Георгий
14:29 02 Февраля 2007г.
Опубликовано 14:29 02 Февраля 2007г.
Оранжевый снег нерадиоактивен

Пресс-служба МЧС сообщали, что проведенные специалистами МЧС и санэпиднадзора лабораторные исследования оранжевого снега, выпавшего 31 января и 1 февраля в ряде районов Омской и Томской областей, не выявили во взятых пробах наличия химически опасных веществ, передает «Росбалт». По предварительному заключению специалистов, исследовавших пробы загрязненного снега на территории Омской и Томской областей, химически опасных, токсичных и радиационно-опасных веществ не обнаружено. Информация о якобы имевших место маслянистых пятнах с затхлым запахом в некоторых районах Омской области, где 31 января выпал снег с желто-бурым и оранжевым оттенками, не подтвердилась.

Предварительная причина оранжевого снега - наличие в снеге глиняно-песчаной пыли, характерной для северных районов Казахстана и прилегающих к нему территорий. По заключению специалистов МЧС, опасности для здоровья населения, проживающего в этих районах и хозяйственной деятельности субъектов Федерации, где выпал необычный снег, нет.

Напомним, что 31 января в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) выпал снег со светло-желтым и оранжевым тонами, а также с маслянистыми пятнами и затхлым запахом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников