07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ ДИПЛОМИРОВАННЫЕ УБОРЩИКИ

Столичный колледж индустрии гостеприимства и менеджмента набрал группу студентов по новой специальности - "клининговые услуги". Их обучают тому, как правильно начистить пол до блеска, чем паркет отличается от мрамора и другим премудростям, которые должен знать профессиональный уборщик.

Эти студенты очень отличаются от типичных уборщиц. В экспериментальной группе - исключительно мальчики. Они учатся не на каких-то полотеров, а на операторов сложных уборочных машин, при помощи которых чистоту наводят в крупных торговых центах.
- В городе средоточие офисов, оживленных магазинов, которые требуют уборщиков нового поколения, специально обученных обращению со сложными агрегатами, технически грамотных, -пояснили "Труду" в префектуре Восточного округа, где открылась новая специальность.
- Сегодня профессиональных мастеров чистоты в Москве почти нет, - заявили "Труду" в администрации колледжа. - Поэтому решили выращивать своих. Мы уверены, что наши выпускники без работы не останутся.
Сейчас студентов учат обращаться с электрошваброй. Она очень похожа на обычную, но вместо широкого ершика на конце мощное устройство, которое вычищает пол до блеска.
Вместо практики - уборка территории училища, поэтому коридоры здесь начищены до зеркального сияния. В подвале под замком хранятся и более сложные агрегаты для уборки - электрокары. Но до них студенты еще не доросли - это программа следующего года (всего убирать учат в течение двух лет).
Сейчас будущие мастера чистоты уехали на стажировку в Германию. Там они в течение двух недель будут перенимать зарубежный опыт и знакомиться с лучшими образцами уборочной техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников