06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОШМАР" ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Стародубец Анатолий
Статья «"КОШМАР" ВОЗВРАЩАЕТСЯ»
из номера 018 за 02 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2008г.
Вскоре по одному из самых успешных "ужастиков" мирового кино - "Кошмару на улице Вязов" будет снят римейк.

Кровавые похождения культового злодея Фредди Крюгера взялись продолжить продюсеры Майкл Бэй ("Трансформеры", "Армагеддон"), Бред Фуллер и Эндрю Форм ("Техасская резня бензопилой"), а производством займутся компании New Line Cinema и хоррор-студия Platinum Dunes.
Напомним, что первый "Кошмар" был снят в 1984 году за 1,8 млн. долларов, собрал только в США 25,5 млн., породил множество сиквелов и вошел в десятку самых страшных фильмов в истории кинематографа. В основу картины легла газетная заметка о гибели в Калифорнии нескольких старшеклассников. Сценариста и режиссера Уэса Крэйвена заинтересовали таинственные обстоятельства трагедии: жертвам снились настолько страшные сны, что они отказывались спать. Подростки один за другим умерли во сне...
Крэйвен досочинил историю, выведя на свет божий образ отвратительного маньяка, охотившегося за тинейджерами в их снах. Якобы этого человека когда-то уличили в страшных преступлениях и, не дожидаясь суда, сожгли заживо в котельной, где он работал, а теперь он вернулся, чтобы мстить детям своих обидчиков.
Кстати, кровавого злодея сценарист назвал в честь реального мальчика Фредди, который издевался над Уэсом в младших классах. А в самом фильме впервые появился на экране юный актер Джонни Депп.
Пока не ясно, попадет ли в новый проект Роберт Энглунд, сыгравший Фредди Крюгера в девяти фильмах и двух телеверсиях. В своих интервью актер божится, что лучше него никто с этой задачей не справится. Однако в прошлом году "незаменимый Фредди" отметил 60-летний юбилей. И теперь продюсеры гадают, а под силу ли актеру-пенсионеру ужимки и кульбиты его не в меру энергичного героя. Им бы не хотелось рисковать обреченным на успех проектом. Ведь все продолжения "Кошмара" до сих пор приносят прибыль. Продано также большое количество комиксов, книг, игрушек и прочей сопутствующей проекту продукции. Компанию New Line Cinema даже в шутку называют "домом, который построил Фредди".
По утверждению психологов, Фредди Крюгер по-прежнему отражает те страхи, которые переживают подростки в переходном возрасте. А значит, целевая аудитория у очередного "Кошмара" априори будет огромной.
Новый фильм должен рассказать предысторию маньяка, то, о чем еще не знают многочисленные поклонники "Кошмара". Детали проекта пока не разглашаются, поскольку еще нет самого сценария. Как извест-но, сценаристом всех картин выступал Уэс Крейвен. Но до окончания забастовки гильдии сценаристов Америки переговоры с ним невозможны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников