06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАШИ" ОПРОВЕРГЛИ СЛУХИ О СВОЕЙ СМЕРТИ

Петров Геннадий
Статья «"НАШИ" ОПРОВЕРГЛИ СЛУХИ О СВОЕЙ СМЕРТИ»
из номера 018 за 02 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2008г.
Молодежное движение "Наши" не умерло. Об этом вчера на пресс-конференции заявили лидеры движения. Один из них даже не исключил, что "Наши" будут преобразованы в политическую партию.

Заявление о возможном партийном будущем "Наших" сделал член движения, председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Сергей Белоконев: "Если мы почувствуем через несколько лет, что элита затирает те лозунги, которые мы поддержали и с которыми вышел президент Владимир Путин, мы, безусловно, будем вынуждены пойти и на эту меру". Что это за "элита", от которой исходит потенциальная угроза планам Путина, представители движения не пояснили. Боровиков лишь отметил, что "у нас нет самоцели создать партию", и "Наши" вполне удовлетворены сотрудничеством с "Единой Россией".
Лидеры движения категорически опровергли слухи о том, что Кремль решил отказаться от их услуг. По словам их нового предводителя Никиты Боровикова, смысл начавшейся реформы не в том, чтобы заморозить деятельность организации. Просто "проектам, которые движение реализует в регионах, становится тесно в рамках региональных штабов". По словам Боровикова, "движение сохранит централизованную структуру управления, но в каждом регионе будет представлено не одним, а десятью штабами по реализации крупных проектов" - например, таких, как движение юных сторонников президента "Мишки".
Как будет на практике функционировать подобная система, больше похожая на объединение независимых организаций под началом единого центра, пока непонятно. Со слов лидеров "Наших" так и осталось неясным, что будет со штабами в тех регионах, где движение не реализует никаких проектов.
Видимо, для того, чтобы продемонстрировать, что "Наши" не намерены прекращать свое существование, Боровиков презентовал список эстонских политиков, которых его соратники рекомендуют не пускать в Россию. Так "Наши" собираются ответить эстонским властям на запрет некоторым членам движения посещать эту страну. Список уже опубликован в интернете. В нем, в частности, значатся имена президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, премьер-министра Андруса Ансиппа, министра обороны Яака Аавикса и министра иностранных дел Урмаса Паэта.
ЧЕМ ПРОСЛАВИЛИСЬ "НАШИ"
15 мая 2005 года созданное пятнадцатью днями ранее движение провело свою первую акцию: в честь 60-летия Победы 60 тысяч человек промаршировали по Ленинскому проспекту столицы.
17 января 2006 года около 70 тысяч членов движения "Наши" в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек вышли на улицы столицы. Акция была приурочена к годовщине битвы под Москвой.
В конце апреля - начале мая 2007 года "Наши" проводили бессрочный пикет у посольства Эстонии и преследовали по всей Москве посла этой страны.
28 января 2008 года православный корпус движения "Наши" провел в Москве акцию против абортов "Не убий". В Новопушкинском сквере было размещено около 200 крестов, символизирующих нерожденных детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников