09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮЛЛЕТЕНЬ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2008г.
Вчера Центризбирком России всего за пять минут утвердил избирательный бюллетень для голосования на выборах президента 2 марта.

Накануне из-за спора между представителями кандидатов этого сделать не удалось. Член ЦИК с совещательным голосом - представитель ЛДПР Александр Кобринский - потребовал внести изменения в название должности Жириновского. Он настаивал, чтобы к словам "заместитель председателя Государственной думы" было добавлено "Федерального собрания Российской Федерации". Глава ЦИК Владимир Чуров признал, что такие поправки уместны, поскольку название "Госдума" носят парламенты ряда российских регионов, и изменение было внесено. Такая же участь постигла и думскую должность Геннадия Зюганова.
Вчера ЦИК все-таки утвердила избирательный бюллетень, хотя некоторые члены комиссии и предлагали внести в него все регалии каждого из кандидатов. Глава ЦИК Владимир Чуров объяснил, что в таком случае придется увеличить размер бюллетеня до формата А-1, что не только невыгодно, но и неудобно. Спорить с аргументом начальника никто не решился, и в итоге вся процедура заняла минут пять.
Заминка с утверждением главной избирательной бумаги никаким образом не скажется на ходе кампании, поскольку сделать это нужно было согласно графику до 6 февраля. А весь почти 109-миллионный тираж должен быть отпечатан не позднее 20 февраля. Бюллетень представляет собой лист мелованной бумаги формата А-4 с наклеенной на него особой маркой для защиты от подделок. Марка саморазрушается при любой попытке снять ее с листа и имеет 8 степеней защиты. Кроме того, на действительном бюллетене проставляется печать участковой избирательной комиссии и подписи двух ее членов. С правой стороны расположены квадраты для отметки о голосовании (это может быть любой знак - хоть галочка, хоть крестик). На левой стороне бюллетеня в алфавитном порядке располагаются фамилии кандидатов в президенты.
109 млн. бюллетеней будет напечатано ко 2 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников