09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗОВСКИЕ АЙСБЕРГИ АТАКОВАЛИ МАРИУПОЛЬ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2008г.
Сегодня азовское побережье у Мариуполя выглядит так, как будто его атаковали невиданные в этих краях арктические айсберги. Сильный ветер гонит ледовые поля к суше, и пятиметровые ледяные торосы выползают на пляжи, сокрушая все на своем пути. Город переживает самую крупную природную катастрофу за последние 30 лет.

Лед пополз на берег поздно вечером и за полчаса продвинулся почти на 100 метров. В считанные минуты он смял 60 гаражей и лодочных ангаров, принадлежащих работникам металлургического комбината "Азовсталь". Раздавлены несколько кафе на городском пляже и аварийно-спасательная станция. Ее начальник Виктор Ткачев едва успел выскочить из помещения, как стены рухнули.
Небывалым стихийным бедствием пользуются ночные мародеры. Их основная добыча - дорогие лодочные моторы из разбитых ангаров. Растаскивать это добро просто: у милиции нет сил, чтобы выставить оцепление на берегу.
Пострадавшие люди надеются получить какую-либо компенсацию от властей. Страховые компании уже успели заявить, что не будут выплачивать деньги по договорам, так как "атака айсбергов на город не упомянута в перечне страховых случаев".
Лед выполз на берег практически по всему северному побережью Азовского моря. Владельцы санаториев и домов отдыха говорят о катастрофических убытках. Особенно пострадали Першотравневый и Новоазовский районы, примыкающие к Мариуполю.
Сейчас в море видны новые мощные нагромождения торосов высотой с трехэтажный дом. Причем многие вздыбленные льдины толщиной около метра. Они двигаются на пригородный поселок Коска, который из последних сил спасает дамба, сооруженная местными жителями. Ледяные языки добрались до шлаковых отвалов "Азовстали".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников