11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВДОВУ И СЫНА МИЛОШЕВИЧА ИЩУТ В РОССИИ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2008г.
Вдова бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Мирьяна Маркович и его сын Марко Милошевич получили политическое убежище в России. Об этом уже второй день пишут сербские СМИ.

Информацию сербам якобы подтвердили и источники в российских правоохранительных органах, причем, как утверждает газета "Блиц", это решение было принято еще год назад. Однако Федеральная миграционная служба не торопится разъяснять, действительно ли Мирьяна и Марко Милошевичи находятся в России. "Никаких официальных комментариев по этой информации мы пока не делаем", - заявили в пресс-службе ФМС. В посольстве Сербии в Москве нам также заявили, что никакой официальной информацией не располагают.
Сербские власти давно, но безрезультатно ищут вдову и сына бывшего главы Югославии, чтобы допросить их по целому ряду уголовных дел. Мирьяну Маркович - о похищении и убийстве бывшего президента Ивана Стамболича, о злоупотреблении служебными полномочиями в период работы ее мужа и о контрабанде. Марко Милошевичу и вовсе выдвинуты обвинения в причастности к убийству троих членов движения "Отпор" в мае 2000 года в Пожареваце. Если его вина будет доказана и он вдруг окажется в Сербии, ему, вполне возможно, придется провести восемь лет своей жизни на тюремных нарах.
Против уехавших из страны членов семьи Милошевича выписан международный ордер на выдачу их Сербии. "Несмотря на убежище, которое Маркович и Милошевич получили в России, в их отношении и далее будет действовать международный ордер, по которому их должны будут задержать и выдать Сербии при появлении на территории какого-либо другого государства", - утверждает "Блиц".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников