09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС ОТКОПАЛО НЕ ВСЕХ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2008г.
В Казани трое пятиклассников 101-й школы чудом были спасены из многометровой толщины снежного завала. За последнюю неделю в республике под лавинами дети оказались в третий раз. Ранее пятеро ребят погибли.

Очередное ЧП случилось в заброшенном карьере по добыче щебня под Казанью. Пятиклассники Камиль, Рустем и Адель катались на лыжах с крутого склона. Их накрыло лавиной. Внизу находятся гаражи, и ребят прижало к стене одного из них. При этом под снегом образовался небольшой запас воздуха, он и спас детей от удушья. Откопали их в считанные минуты, ориентируясь на крик одного из ребят - он успел прикрыть лицо руками, и ему не забило рот снегом.
Сейчас троица "горнолыжников" находится в Детской республиканской клинической больнице. Больше всех досталось Рустему - он в реанимации, у Камиля и Аделя последствия не столь серьезны.
- Состояние мальчиков не вызывает опасений, - сообщила "Труду" замглавного врача Детской республиканской клинической больницы Дамира Галеева. - Но сказываются последствия гипоксии, переохлаждения и сильнейший стресс. Сейчас с ними работают психологи.
А вот в Мензелинском районе на днях похоронили 15-летнего Диму Маврина. Он тоже катался на лыжах со склонов глубокого оврага у деревни Старое Мазино. Гора снега, сорвавшаяся с обрыва, не оставила мальчишке шансов на спасение. Взрослых поблизости не оказалось, а дежурный расчет пожарной части добрался сюда слишком поздно. Не оставил шансов внезапный многотонный снежный оползень с железнодорожной насыпи и четверым бугульминским школьникам. 28 января компания из девяти человек во время спуска по склону спровоцировала обвал. Спасти удалось лишь пятерых ("Труд" рассказывал об этом).
В МЧС республики всерьез обеспокоены чередой подобных происшествий, вызванных небывалыми снегопадами, обрушившимися на республику. В школах Татарии в эти дни организованы даже специальные уроки, на которых работники МЧС разъясняют учащимся опасность появления в местах опасного скопления снежных лавин. Сотрудники министерства совершают подворные обходы в деревнях и поселках, проводят инструктажи школьников и их родителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников