06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОМАРКИ УГОНЯЛИ ПАЧКАМИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2008г.
В Ростове-на-Дону обезврежена группировка угонщиков, в которую входили менеджеры ростовских предприятий. Четверых задержанных подозревают в том, что за полгода они украли и легализовали шесть дорогих иномарок, в числе которых Mercedes S-350, Land Rover и два Porsche Cayenne.

К моменту сдачи номера "Труду" стало известно, что среди задержанных оказалась 23-летняя Ксения Городецкая, директор рекламной фирмы "Ингрид". Кроме нее задержан заместитель генерального директора ростовского страхового общества "Адмирал". Гендиректор компании Алла Киселева назвать его имя отказалась, заявив лишь, что "сотрудник отпущен на свободу". При этом в фирме "Ингрид" сообщили, что Ксения Городецкая является гражданской женой заместителя директора страхового общества "Адмирал".
Также среди задержанных - 38-летний ростовчанин, представившийся заместителем директора ростовского мясоперерабатывающего предприятия "Таврия". Правда, в самой "Таврии" на запрос милиции ответили, что "этот человек никогда не работал на нашем предприятии". Четвертая задержанная - студентка Ростовского государственного университета путей сообщения.
По данным милиции, разработка группировки началась в июле прошлого года, когда один из жителей области увидел свой автомобиль Аudi TT, угнанный несколько месяцев назад. Только на нем были уже другие номера. Эту машину милиционеры задержали в минувший вторник на федеральной автотрассе М4.
В результате милиция вышла на организованную преступную группу. Легализация угнанных автомобилей, как пояснили в пресс-службе управления МВД по Южному федеральному округу, проходила следующим образом. На автомобиль любого региона (угнанные машины были из Ставропольского края и Санкт-Петербурга) выписывали фиктивные доверенности. С этой доверенностью человек приезжал в любой из органов МРЭО и сообщал, что потерял паспорт транспортного средства. Но зато у него есть генеральная доверенность, и он хочет снять автомобиль с учета. "После этого машина перепродавалась третьим лицам, которые являлись добросовестными покупателями", - уточнили в управлении МВД. Сейчас сотрудники Главного управления МВД уточняют, сколько автомобилей было легализовано по данной схеме.
Все четверо задержанных помещены в СИЗО. Возбуждено два уголовных дела. Одно из них - по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", второе - по статье "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". Эта статья предусматривает от 10 до 15 лет тюрьмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников