05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ В МОСКВЕ ЖИТЬ ХОРОШО

Коломенское, Строгино и Кутузовский проспект - наиболее благоприятные районы для жизни. Столичные ученые назвали места, излучающие целебную силу - это так называемые биогенные зоны.

Биогенная зона оздоровительно действует на организм, раскрывает физические способности. При определении таких точек на карте учитывается ряд факторов.
- Во-первых, это геологическая карта земной коры - в биогенных зонах не должно быть геологических разломов, - объясняет "Труду" Евгений Файдыш, академик РАЕН, директор Международного института ноосферы. - Во-вторых, техногенный фактор: наличие в районе сотовых антенн, трансформаторных будок, которые оказывают негативное влияние. И, в-третьих, так называемый фактор антихаос. В биогенных зонах высокий уровень упорядоченности: там хорошая растительность, здоровые животные. Для сравнения: места с высоким уровнем хаоса - это свалки.
Когда человек попадает в хорошую зону, у него улучшается работоспособность, повышается тонус и даже творческие способности.
- Люди чувствуют это. Посмотрите на карту древних цивилизаций, она напоминает слоеный пирог - не случайно же в одних местах жили, а в других нет, - говорит Файдыш.
Исследовав мегаполис, ученые нашли восемь наиболее благоприятных районов. Высший балл по десятибалльной шкале присудили Коломенскому.
- Это место обладает особенными целебными свойствами, - говорит Сергей Шведов, директор НИИ эзотерики. - Но не все Коломенское, а именно район церкви Вознесения Господня. Достаточно пробыть там несколько дней, как вы почувствуете себя лучше, активизируется иммунная система. Лечение происходит земным излучением. Мы даже предлагали открыть там медицинский центр. Но пока эту идею не поддержали.
ЦЕЛЕБНЫЕ РАЙОНЫ
Коломенское
Строгино
Кутузовский проспект (на пересечении с Дорогомиловской улицей)
Лужники
Новодевичий монастырь
Царицыно (заповедник)
Фили
Кунцево


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников