11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБОК ДОСТАЛСЯ "ДИНАМО"

Шевченко Алексей
Статья «КУБОК ДОСТАЛСЯ "ДИНАМО"»
из номера 018 за 02 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2008г.
Победителем главного турнира футбольного межсезонья спустя два года вновь стал украинский клуб. Финальный матч получился результативным и интересным.

Зрители, собравшиеся на стадионе "Блюмфельд", где в решающей встрече Кубка Первого канала встретились киевское "Динамо" и "Шахтер", мерзли и скучали примерно 86 минут. И только потом началось зрелище. Голы посыпались, на поле началась жесткая игра, порой приводившая к потасовкам. По пенальти победили киевляне - 3:2, до этого клубы поразили ворота друг друга по два раза. Но стоит еще упомянуть о трех удаленных футболистах (здесь "победило" "Динамо" - 2:1).
- Я вообще был против того, чтобы играть с "Шахтером", - Сергей Ребров, капитан киевского "Динамо", не мог сдержать эмоций. - Да никогда у нас не будет товарищеских матчей. Всегда будет битва.
С ним были согласны и донецкие футболисты.
- Никто в таких встречах не хочет уступать, - подчеркнул Дарио Срна, капитан "Шахтера". - Все логично.
Больше игроков проигравшей команды заботило то, что они снова упускают победу на последних минутах основного времени.
- Это ведь не первый раз такое происходит: в прошлом году мы так потеряли очки в пяти встречах, - вспоминает Мариуш Левандовски. - В чем проблема? Да в голове, наверное.
Стоит отметить, что "Динамо" получило чек на миллион долларов. Пятьсот тысяч уйдет в детскую школу, а половина достанется футболистам.
Юрий Семин, главный тренер победителей, тоже не скрывал восторга.
- Больше всего меня порадовало то, что я не заметил равнодушных, - говорил он. - С таким настроем мы можем вернуть утраченные позиции в Европе и на Украине.
АЛЕКСАНДР ПРУДНИКОВ: "ОБ УХОДЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ"
Молодой нападающий московского "Спартака" Александр Прудников попытался оценить свои шансы на попадание в основной состав в будущем сезоне и отверг все обвинения в том, что у него натянутые отношения с ветеранами в команде.
- Александр, на турнире в Израиле получилось так, что основной состав красно-белых был разгромлен киевским "Динамо", а запасные игроки крупно переиграли "Црвену Звезду". А была еще товарищеская встреча на сборе в Турции, где первый состав крупно уступил второму. Можно говорить о том, что в клубе произошла смена поколений?
- Наверное, о смене поколений еще рано говорить. Мы просто рвемся в бой. Хотим играть. И постоянно доказываем это на деле. Отсюда такие результаты.
- Не появилось ощущение, что в ближайшем чемпионате страны основную ставку сделают на вас, на молодежь?
- Пока не знаю. Но все к этому стремятся. Когда-то надо начинать играть. Не просто выходить на замену, а нести основную нагрузку. Можно было и в прошлом сезоне попробовать, но что-то не получилось. Речь можно вести об амбициях со стороны молодых футболистов. Но ведь это нормально. К чему тогда стремиться?
- Вас в прошлом году не посещали мысли, что находитесь не в той команде? Вы ведь чемпион Европы среди юношеских команд, считаетесь восходящей звездой футбола. А на поле появляетесь от силы минут на пятнадцать. Руки не опускались?
- А какой смысл? Это были тренерские решения. Мне оставалось только работать.
- Обидные тренерские решения?
- Ну если обижаться, то только на себя.
- Не изыскивали ли возможности покинуть клуб?
- Нет. Сам я этим не занимался. Пока не задумываюсь об уходе.
- Почему? Все-таки в линии атаки конкуренция у "Спартака" на зависть любым клубам премьер-лиги. Разве есть уверенность, что клуб предоставит шанс?
- Предоставит, мне кажется. Мы же чаще всего играем в двух нападающих. Да, у нас есть Роман Павлюченко. В принципе у нас ни за кем место не забронировано, но он все-таки футболист высокого уровня. А вот за второе место можно побороться. Да, конкуренция. Но это хорошо.
- Показалось, что у вас не очень хорошие отношения с лидерами команды.
- Почему?
- Да все Слоном называют. Отношение какое-то несерьезное.
- У меня очень давно такое прозвище. Я к нему привык. Называют и называют, нормально. Но я не чувствую какого-то пренебрежительного отношения к себе. И с ветеранами у меня очень хорошие отношения.
- Мячи-то до сих пор вы тащите на тренировку.
- У нас кто ближе к мячам, тот их и берет. Да, я носил, но теперь появились более молодые ребята. А вообще принести мячи для меня не трудно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников