03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВАЛЬЧУК НЕ УБЕРЕГ КОЛЕНО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2008г.
Илья Ковальчук получил травму. Форвард "Атланты" даже не смог закончить матч регулярного чемпионата НХЛ с "Питтсбургом". Повреждение россиянину во втором периоде нанес финский хулиган "Пингвинов" Яркко Рууту.

Хоккеисты столкнулись колено в колено, после чего лидер "Дятлов" оказался на льду. После оказания помощи Ковальчук вернулся на еще одну смену, но третью 20-минутку пропустил. Интересно, что в первом периоде россиянин с передачи защитника Стива Маккарти забросил свою 38-ю в сезоне шайбу, а "Атланта" в итоге прервала серию из пяти поражений.
После того как Рууту въехал в Ковальчука, за коллегу вступился Маккарти, бывший партнер финна по "Ванкуверу". Завязавшаяся драка стоила обоим удалений, однако генеральный менеджер и наставник "Атланты" Дон Уодделл поблагодарил защитника за этот поступок, который сплачивает команду.
- Думаю, любой бы встал на защиту. Такие поступки недопустимы. Он хорошо делает свою работу, но нельзя атаковать одного из лучших игроков, - возмутился Маккарти.
Сам финн не считает, что заслужил дисквалификацию. "Нет причин, по которым меня могли бы наказать, - заявил Рууту, который в свое время нанес серьезную травму Яромиру Ягру на Олимпиаде в Турине. - Я просто завершал силовой прием, не меняя направления".
- Жаль, что так сложилось, - сокрушается Ковальчук. - Ведь я забил красивый гол, мог отличиться еще, но финн все испортил. Надеюсь, что в скором времени буду в порядке. Думаю, травма заживет за неделю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников