06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СЕБЕ ЗА РУБЕЖОМ?

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев встретился с российской бизнес-элитой. Он призвал предпринимателей скупать активы за границей. Государство обещало поддержку в этом частному сектору. А что бы вы купили себе за рубежом?

Петр ШЕЛИЩ, председатель Союза потребителей России, президент Национальной ассоциации водородной энергетики:
- Как политическая установка, как государственная линия поведения призыв Дмитрия Медведева активнее скупать активы за рубежом меня удивил. Мы что, уже решили проблему инвестиций? Ведь экономика России зависит от инвестиций, и в последнее время они активно шли к нам из-за рубежа. А бизнес руководствуется только параметрами ожидаемой прибыли, и если что-то прибыль не приносит, то призывай не призывай, а бизнесмены этим не займутся. Если теоретически примерять призыв Медведева на меня, то я вложил бы деньги в хай-тек. А если конкретно, то в компании, которые занимаются водородной энергетикой. Ранее мы были лидерами в этом направлении, а потом сильно упустили свои позиции. Нужно, чтобы Россия была не потребителем, а полноправным участником в этой сфере.
Татьяна АГАФОНОВА, актриса:
- Если говорить о зарубежных активах, то я бы, наверное, купила себе на Западе какой-нибудь автомобильный завод. Но только небольшой! Из зарубежных автомобилей мне больше всего нравится Jeep Cherokee. Для меня лично этот автомобиль очень удобен, он создан как будто специально для наших российских дорожек. А больше я бы ничего покупать не стала, больше мне ничего за границей не нужно. Разве что еще хотелось бы иметь за рубежом свой маленький домик.
Наталья ВОДОПЬЯНОВА, двукратная чемпионка Европы по баскетболу:
- В землю за рубежом деньги вкладывать выгоднее, чем во что-либо другое. Но если говорить о деле, которое не только приносило бы прибыль, но и было бы полезно для других, то я лично вложила бы деньги в спортивную школу. Что касается покупки спортивных клубов, команд, то в них обычно деньги только вкладываются. От них очень тяжело получить прибыль. Отдача от спортивных команд бывает очень редко - только если очень хороший менеджер, хорошая посещаемость матчей. Но в целом такая покупка невыгодна.
Эдуард УСПЕНСКИЙ, писатель, автор детских книг:
- Если бы теоретически у меня были деньги, то я вложил бы их в мультипликацию. Например, купил бы американскую корпорацию Warner Brothers. Именно на ней производятся знаменитые на весь мир мультфильмы про Тома и Джерри. Мне вообще нравится классическая мультипликация - про Микки Мауса, Дональда Дака, про всех этих Белоснежек. Мультипликация - очень прибыльный бизнес. Правда, это зависит от того, насколько качественно сделан фильм и сколько сил в него вложено. Если мультфильм качественный, то он идет по всему миру. Если нет, то это сплошное разорение.
АНАСТАСИЯ, певица:
- Любая компания за рубежом, которая хочет разорить своего конкурента, посоветует мне вложить в этого конкурента деньги. Я имею к бизнесу такое далекое отношение, что любая компания разорится в течение 7-8 минут. Я и бизнес - понятия несовместимые, поэтому никакие активы я бы покупать не стала. Я хочу заниматься совсем другим - собирать талантливых детей. Ведь в каждом ребенке можно открыть Рафаэля, Шекспира или Шопена, если вовремя этим заняться.
Татьяна ДОГИЛЕВА, актриса:
- Я настолько коммерчески необразованна и настолько далека от бизнеса, что никогда не стала бы покупать себе за рубежом никаких компаний, предприятий, заводов или спортивных клубов. Если бы даже у меня было достаточно денег на такие серьезные приобретения, я все равно все эти средства потратила бы на какие-нибудь романтические глупости. Например, я купила бы себе остров со стоящим на нем замком, а потом разорилась бы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников