19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WADA испугалось за других спортсменов по поводу вердикта CAS

Фото из открытых источников
trud.ru
09:20 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:20 02 Февраля 2018г.

Как заявили в агентстве, это решение спортивного арбитража «вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов»


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило свою обеспокоенность в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), снявшего санкции с 28 российских спортсменов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

«Всемирное антидопинговое агентство с серьезной обеспокоенностью относится к решениям CAS об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов и частичном отклонении апелляций 11 российских атлетов/ В WADA понимают, что это решение вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов», - говорится в заявлении.

«Агентство поддерживает намерение Международного олимпийского комитета (МОК) тщательно проанализировать эти решения и рассмотреть все варианты, в том числе обращение в Федеральный суд Швейцарии», - отметили в пресс-службе контролирующего органа.

Как отмечается в пресс-релизе, «тот факт, что жалобы 11 спортсменов были частично отклонены CAS, подтверждает выводы комиссии МОК Самуэля Шмида, которая была сформирована в июле 2016 года для расследования системных манипуляций с процессом допинг-контроля в России».

Накануне суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение МОК от участия в Олимпийских играх. Кроме того, суд восстановил показанные ими результаты на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Кроме того, арбитраж не оправдал, но снял пожизненное отстранение с 11 россиян. Им нельзя выступать на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, но можно на последующих олимпийских турнирах.

Как отметили в CAS, судьи не рассматривали вопрос возможных манипуляций с допинг-пробами в Сочи, а изучали конкретные дела конкретных спортсменов и собранную в их отношении доказательственную базу.

Ранее на основании результатов расследования комиссий Шмида и Дениса Освальда МОК принял решение о пожизненной дисквалификации 43 российских спортсменов. Их результаты на Играх-2014 были аннулированы. 42 атлета подали апелляции в CAS. Пока не рассматривались дела трех биатлонисток - Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

Гость 04 Февраля 2018, 06:41
А теперь взыскиваем с WADA за моральный и имиджевый ущерб, что их и забеспокоило!
Ольга 03 Февраля 2018, 20:32
"Это решение вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов".
Ещё бы! Уже, наверное, и медальки между собой распределили.
Гость 03 Февраля 2018, 19:25
штатовцы не на шутку напуганы,что их политиканские провокации в спорте будут раскрытыи осуждены мировой общественностью.



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!