Госдеп назвал исключением визит в США глав спецслужб России

Фото из открытых источников
trud.ru
10:07 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:07 02 Февраля 2018г.

Он «считается соответствующим американским интересам национальной безопасности», пояснили в ведомстве


Власти США приостановили действие санкций в отношении руководителей спецслужб России, чтобы они смогли посетить Вашингтон для проведения переговоров со своими американскими коллегами. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила руководитель пресс-службы Государственного департамента Хезер Науэрт.

«Могу сказать в целом, что, если какой-то вопрос считается соответствующим американским интересам национальной безопасности, то у нас есть способность отменять это (санкции, запрещающие выдачу въездной визы США - TRUD.RU)», - сообщила Науэрт.

«Не секрет, что, несмотря на множество разногласий с правительством России, у нас также есть области, в которых мы должны работать вместе. И одна из них - это борьба с терроризмом и ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» - прим. ред.). На этом остановлюсь, кроме этого у меня для вас ничего нет», - отметила дипломат.

Раскрывать в деталях обстоятельства въезда Нарышкина, Бортникова и Коробова она отказалась, пояснив, что предавать огласке визовые решения запрещает законодательство США.

Со своей стороны, директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео признал, что США рассматривают Россию как противника, однако Москва нужна Вашингтону в борьбе с терроризмом, дабы не ставить жизни американцев «под более серьезную угрозу».

РИА Новости передает, что с аналогичным заявлением выступил посол США В РФ Джон Хантсман, который отметил, что США и Россия «на 100 процентов» едины в вопросе борьбы с терроризмом.

При этом визит руководителей российских спецслужб вызвал обеспокоенность у некоторых официальных лиц в США. В частности, Шумер потребовал от администрации президента США объяснений в связи с визитом в Вашингтон Сергея Нарышкина и сопровождавших его лиц.

Ранее сообщалось, что Вашингтон посещали директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, а также руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игорь Коробов. Они провели встречу с шефом ЦРУ.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?