19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пентагон: США продолжат летать над Черным морем

Фото из открытых источников
trud.ru
10:23 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:23 02 Февраля 2018г.

Как заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, «Черное море — это международное воздушное пространство»


Самолеты ВВС США продолжат осуществлять полеты в международном воздушном пространстве у берегов России. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Комитета начальников штабов вооруженных сил Соединенных Штатов, генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

«Мы летаем над Черным морем, а Черное море — это международное воздушное пространство. У нас есть право летать там, и эти полеты будут продолжены», — сказал Макензи.

Генерал также назвал перехват российским Су-27 американского самолета разведчика ЕР-3 «небезопасным и непрофессиональным».

29 января Су-27 осуществил перехват вблизи российских границ американского самолета радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II», летевшего в сторону российской территории. Российский истребитель приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние, идентифицировал его и сопровождал, не допуская при этом нарушения границ России. После изменения американским самолетом траектории полета на удаление от российской территории Су-27 вернулся на аэродром базирования.

В Пентагоне подтвердили факт перехвата и назвали его «небезопасным» из-за того, что российский перехватчик приблизился к ЕР-3 на расстояние около полутора метров.

В ответ Министерство обороны России порекомендовало Пентагону либо прекратить полеты у российских границ, либо узнать о правилах их выполнения.

Кроме того, в Минобороны заявили, что действия экипажа Су-27 были стандартными и законными, а маневры истребителя – безопасными для американского самолета. В министерстве добавили, что аналогичные маневры истребителей НАТО в отношении самолетов Воздушно-космических сил России никак не влияют на действия российских летчиков.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!