«Укроборонпром» пожаловался на перехват Россией выгодных заказов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:09 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:09 02 Февраля 2018г.

Как заявляют в концерне, российская сторона, в частности, «отбивает» контракты на ремонт советской военной техники


Россия перехватывает у украинского военно-промышленного комплекса выгодные заказы. Об этом говорится в заявлении генерального директора компании «Укринмаш» (входит в концерн «Укроборонпром») Сергея Слюсаренко.

« Россия принимает меры, чтобы потеснить украинские предприятия с международных рынков, где интересы Украины и России пересекаются в борьбе за контракты, связанные с ремонтом и модернизацией техники советского производства», - отмечается в заявлении.

По словам Слюсаренко, «российская сторона в последнее время прибегает к тактике, когда, например, накануне тендеров заваливает потенциальных заказчиков письмами с требованием исключить украинские предприятия из перечня участников».

«Дескать, только Россия имеет право ремонтировать или модернизировать советскую технику. Некоторые страны поддаются на такой шантаж. А это вредит нашим экономическим интересам, поскольку ремонт авиационной техники - как вертолетов, так и самолетов - на мощностях наших авиаремонтных предприятий - существенная составляющая доходов для Украины», - заявил Слюсаренко.

В связи с этим гендиректор «Укринмаша» призвал к проведению консолидированных действий украинских дипломатов, промышленников и военных по убеждению зарубежных партнеров в необоснованности требований России.

Комментируя это заявление, заместитель главы комитета по обороне Государственной думы Юий Швыткин напомнил в комментарии для РИА Новости, что конкуренция присутствует в любой сфере, в том числе и на международном рынке вооружений, и что Россия ни для кого не создает искусственных препятствий. Он также отметил, что РФ вынуждена бороться с другими конкурентами - в частности, с США - но делает это в рамках норм международного права.

В апреле 2017 года депутат Верховной рады из «Блока Петра Порошенко» Вадим Кривенко посетовал на то, что сотрудники крупнейшего на Украине предприятия ракетно-космической отрасли «Южный машиностроительный завод» имени Макарова» («Южмаш») уезжают работать в Россию.

Мнение 02 Февраля 2018, 13:03
Так это базар большой. Куда кастрюлеголовым жаловаться? Пусть скачут и бьют в кастрюли. Не нация, а сплошной дурдом. Не надо хохлам было танки и БМП с треснувшей броней продавать и старые двигатели выдавать за новые. Ворье.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?