18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ульяновские курсанты-танцоры отделались выговором

Кадры видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:36 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:36 02 Февраля 2018г.

Все студенты УИГА продолжают учебу, никого из них не отчислили


Руководство Ульяновского института гражданской авиации (УИГА) объявило выговор курсантам, снявшим вызвавший широкий общественный резонанс видеоролик с танцами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу вуза.

«Курсанты нарушили требования устава учебного заведения. В соответствии с этим им объявлен выговор. С первокурсниками и их родителями были проведены беседы», — сказала собеседница агентства. Она подчеркнула, что первокурсники продолжают учебу, никого из них не отчислили.

В январе Приволжская транспортная прокуратура заявила, что не выявила в действиях учащихся фактов нарушения законодательства, которые могли бы стать поводом для их отчисления. В ведомстве при этом отметили, что ректору учебного заведения «внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности».

А в Росавиации заявляли, что к руководству вуза и к курсантам, причастным к созданию скандального ролика, будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения и отчисления.

В скандальном видео снялись 14 студентов первого курса летного факультета УИГА. Они исполнили под песню «Satisfaction» Бенни Бенасси практически в обнаженном виде.

Эти кадры вызвали бурные споры. Многие выступили в защиту авторов видео, в Рунете прокатилась волна флешмобов на аналогичную тему.

Против отчисления курсантов высказались лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Последний посоветовал молодым людям извиниться перед родителями. Кроме того, в их защиту в Интернете была опубликована петиция.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.