15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэй подарила Си Цзиньпину фильмы об экологии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:45 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:45 02 Февраля 2018г.

Британский премьер вручила китайскому лидеру DVD с многосерийным документальным фильмом BBC о природе «Голубая планета 2»


Премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй во время своего визита в Китай преподнесла председателю КНР Си Цзиньпину подарочный набор DVD-дисков с многосерийным документальным фильмом BBC о природе «Голубая планета 2» (Blue Planet 2). Об этом сообщает ТАСС.

«Существуют глобальные проблемы, которые стоят не только перед нашими странами, но и перед всем миром», - заявила Мэй во время своей встречи с китайским лидером, говоря в том числе и о проблемах экологии.

В фильме рассказывается о засорении Мирового океана пластиковыми отходами. В наборе также было специальное послание Си Цзиньпину от известного британского телеведущего и натуралиста Дэвида Аттенборо. В нем он предостерегает об опасностях, порожденных человеческой деятельностью, для планеты.

Накануне Мэй встретилась с руководителем Государственного совета (премьер-министром) КНР Ли Кэцяном. Они обсудили экономическое сотрудничество двух стран. Кроме того, они провели углубленный обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международного и регионального значения.

По данным ООН, каждый год в Мировой океан попадает около восьми миллионов тонн пластика. Это становится причиной гибели миллионов морских обитателей.

Ученые Ньюкаслского университета обнаружили микропластик - мелкие частицы размером до пяти миллиметров - в организмах животных, обитающих в самых глубоких морских впадинах планеты, в том числе в Марианском желобе.

В мышечной ткани и желудках большинства глубоководных животных нашли фрагменты пластика, которые включают в себя полусинтетические целлюлозные волокна, используемые в текстильной промышленности, а также пластмассу, из которой делают бутылки и пакеты.

Считается, что микропластик при употреблении морепродуктов попадает и в организм человека.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.