Путин возложил венок на Мамаевом кургане

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:10 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:10 02 Февраля 2018г.

Глава государства почтил минутой молчания память советских воинов, павших в Сталинградской битве


Президент России Владимир Путин возложил венок к Вечному огню в Зале славы мемориального комплекса на Мамаевом кургане. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства почтил память советских воинов минутой молчания. Затем он прошел к могиле маршала, дважды героя Советского Союза Василия Чуйкова, расположенной на территории мемориала, и также возложил цветы. После этого он подошел поприветствовать людей, собравшихся на мемориале.

Российский лидер посетил Мамаев курган в рамках торжественных мероприятий, посвященных 75-летию окончания Сталинградской битвы.

Ранее сообщалось, что к юбилею Министерство обороны России опубликовало архивные документы, посвященные одному из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны. В основном это наградные листы – представления для присвоения звания Героя Советского союза.

Кроме того, читатели могут ознакомиться с донесением командующего войсками Донского фронта К. К. Рокоссовского о пленении командующего 6-й немецкой армией, фельдмаршала Фридриха Паулюса. Также представлены выпуски фронтовой газеты 13-й гвардейской стрелковой дивизии «На разгром врага» за шесть месяцев самых ожесточенных боев за Сталинград.

Стены Зала воинской славы украшены 34 символическими красными знаменами, на которых выбиты имена 7200 погибших воинов. Вечный огонь находится в руке пятиметровой скульптурной руки, установленной в центре зала. У Вечного огня и на выходе из зала стоят солдаты стрелковой роты почетного караула Волгоградского гарнизона.

Василий Чуйков командовал 62-й (8-й гвардейской) армией, особо отличившейся при обороне Сталинграда. На Мамаевом кургане его похоронили согласно его завещанию в 1982 году.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?