22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крым передаст Ингушетии детский лагерь под Евпаторией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:03 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:03 02 Февраля 2018г.

Речь идет о детском лагере «Пионер», который может принять до четырех тысяч детей за сезон


Власти Ингушетии планируют заключить с руководством Крыма соглашение о передаче в пользование детского лагеря в окрестностях Евпатории. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр экономического развития республики Умалат Торшхоев.

«Республика Ингушетия в ходе инвестиционного форума «Сочи-2018» намерена заключить соглашение с Республикой Крым о передаче ей в безвозмездное пользование одного из детских лагерей», - говорится в заявлении.

Речь идет о детском лагере «Пионер», расположенном недалеко от Евпатории. Сейчас речь идет только об организации летнего отдыха, поскольку Ингушетия по договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом будет оплачивать ремонт в лагере и жилищно-коммунальные услуги.

«Ингушетия должна будет там провести строительные работы. По имеющейся информации, в настоящее время там функционирует пока один корпус, еще в двух нужно провести реконструкцию. То есть республика в данном случае выступает инвестором», - пояснил Торшхоев.

Соглашение планируется заключить в рамках двустороннего сотрудничества Ингушетии и Крыма, о котором руководители республик Юнус-Бек Евкуров и Сергей Аксенов договорились в марте 2017 года. Тогда главы республик заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15-16 февраля. Он позиционируется как традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. Ингушетия планирует заключить на инвестиционном форуме в Сочи девять соглашений, из них шесть инвестиционных, на общую сумму 6,3 миллиарда рублей.

В 2017 году в форуме участвовали более 4,5 тысячи человек из 37 стран мира. Было заключено 377 соглашений на общую сумму 490 миллиардов рублей.

Лагерь «Пионер» за сезон может принять до четырех тысяч детей в возрасте от семи до 14 лет.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?