25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Старший сын Фиделя Кастро покончил с собой

Фото из открытых источников
trud.ru
16:26 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:26 02 Февраля 2018г.

В последнее время Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт страдал от тяжелой депрессии


На Кубе покончил жизнь самоубийством старший сын Фиделя Кастро Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт. Об этом сообщает РИА Новости.

68-летний Диас-Баларт оставил предсмертную записку, но ее содержание в настоящий момент не раскрывается. Похороны будут организованы согласно решению его семьи. Последние месяцы Кастро-младший лечился от тяжелой депрессии – сначала в больнице, потом на дому.

На момент смерти сын команданте был советником по научным вопросам Государственного совета Кубы, занимался темой инноваций и занимал пост вице-президента кубинской академии наук.

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт родился 1 сентября 1949 года в Гаване, когда его отец учился на факультете права и общественных наук Гаванского университета. Его мать Мирта Диас-Баларт, дочь губернатора кубинского города Банес, была первой женой Фиделя Кастро. Семья распалась в 1955 году.

На Кубе за схожесть с отцом его звали Фиделито. Высшее образование сын лидера Острова свободы получил в СССР. В 1968 году после годичного обучения на подготовительном факультете в Харькове он под именем Хосе Рауль Фернандес поступил на физический факультет Воронежского государственного университета (ВГУ). В 1970 году Анхель Кастро перевелся в Московский государственный университет. Учебу он закончил в 1974 году с отличием, получив специальность физика-ядерщика.

По данным СМИ, когда Кастро-младший учился в Москве, он женился на русской девушке Ольге Смирновой. У них родились трое детей.

В 1978 году он защитил кандидатскую диссертацию по ядерной физике в Институте атомной энергии им. Курчатова, работал в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне.

В 1980 – 1992 годах Кастро занимал пост исполнительного секретаря Комиссии по атомной энергии Кубы, в 1999 году был назначен помощником министра промышленности.

Перу Фиделя Кастро Диаса-Баларта принадлежат 150 научных статей и более 10 книг. В их числе – «Ядерная энергия: угроза окружающей среде или решение для XXI века?» (2012), «Наука для инноваций: кубинский опыт» (2016).

Сын Кастро был почетным доктором гаванского Высшего института технологий и прикладных наук, почетным профессором МГУ, а также почетным доктором ВГУ и Научно-исследовательского центра «Курчатовский институт».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!