У берегов Крыма посадили на мель турецкий сухогруз с пробоиной

Феодосийский торговый порт. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:04 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:04 02 Февраля 2018г.

Повреждение судно получило в акватории Азовского моря, сейчас оно стоит в Феодосийском заливе


Турецкий сухогруз «Берг», который получил повреждение корпуса у берегов Крыма, отбуксировали на мель в районе Феодосии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Россморречфлота.

Аварийное судно оттащил буксир Черноморского флота. Сухогруз посадили на мель на пятиметровой глубине в районе боно-заградительной станции на южном берегу Феодосийского залива.

После того, как угроза затопления судна, cопряженная с загрязнением пролива топливом, которое было на борту теплохода, была снята, специалисты начали установку боновых заграждений. На месте работает буксир «Крымских морских портов», который устанавливает первый периметр боновых заграждений. К месту нахождения «Берга» идет буксир Морспасслужбы Росморречфлота. Он должен прибыть туда через несколько часов. Будет установлена вторая полоса боновых заграждений.

Экипаж судна, состоящий из восьми граждан Украины и четырех азербайджанцев, эвакуировали. Моряки размещены в феодосийской гостинице.

Направлявшйися в Турцию с грузом отрубей теплоход в ночь на 1 февраля получил в пробоину в водах Азовского моря. На его было почти 48 тонн дизельного топлива и моторного масла. Утром в пятницу, 2 февраля, крен теплохода увеличился. Вода, поступавшая в отсеки на носу судна, стала распространяться по другим помещениям.

Теплоход ходит под флагом Молдавии, а принадлежит судно турецкой судовой компании.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?