21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае спасли кота, на два года застрявшего в ловушке на магистрали

Фото: www.weixin.qq.com
trud.ru
18:29 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:29 02 Февраля 2018г.

В течение многих месяцев неравнодушный пенсионер ежедневно приносил животному еду, благодаря чему кот выжил 


Кот, проживший почти два года в ловушке под полотном скоростной автомагистрали, спасен в Китае. Жестокое испытание животное сумело выдержать благодаря неравнодушному местному старику.

В феврале 2016 года пожилой китаец, проходя мимо высокоскоростной магистрали города Чэнду, услышал мяуканье, доносившееся из-под настила. Присмотревшись, мужчина понял, что на инженерных конструкциях, размещенных между полосами магистрали, обитает кот. Проблема состояла в том, что участок дороги, под которым застряло животное, поднят на колонны на высоту в десять метров.

Поняв, что без поддержки животное не выживет, мужчина стал практически ежедневно приходить под мост, чтобы покормить кота. Еду ему приходилось забрасывать. Кот же из-за постоянного стресса стал совсем нелюдимым и скрывался от всех, кроме кормившего его человека.

В конце концов, спасатели сумели поймать животное с помощью ловушки. Ее установили на мостике, соединяющем магистральные полосы. На то, чтобы соблазниться на приманку – кусочки корма, и войти в клетку-ловушку, коту потребовалось пять дней голода.

Главный спаситель кота, рассказывая эту историю журналистам издания South China Morning Post, предположил, что на магистрали бело-рыжего питомца бросили бывшие владельцы, решившие таким образом избавиться от него.

Обозреватели между тем отмечают, что за последние годы в Китае растет количество случаев гибели кошек и других животных на дорогах. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.