Российскую актрису Ирину Усок задержали в США по делу об опеке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:32 02 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:32 02 Февраля 2019г.

Она была освобождена из-под стражи до следующего заседания


Российская актриса Ирина Усок провела почти две недели в тюрьме за препятствование опеке биологическим отцом, сообщает агентство «Интерфакс». 1 февраля ее освободили из-под стражи в суде до следующего заседания по ее делу.

Усок была задержана 18 января в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке; ордер на арест был выдан полицейским департаментом города Томс Ривер. Актрису обвиняют в препятствовании осуществлению права на опеку – по данным полиции, Усок вывезла за пределы США свою дочь без уведомления биологического отца.

До 31 января она находилась в тюрьме Rikers Island Prison Complex в Нью-Йорке, после чего была переведена в исправительное учреждение Ocean County Jail в Нью-Джерси. 1 февраля суд принял решение освободить Усок из-под стражи.

«По информации адвокатов из штата Нью-Джерси, сегодня 1 февраля в 15:00 (23:00 по Москве) решением суда россиянка Ирина Усок освобождена из-под стражи до следующего заседания по ее делу», - сообщило Генконсульство РФ в Нью-Йорке.

Отцом ребенка, который написал заявление в полицию, является американский гражданин; девочка имеет также российское гражданство. «Следует особо подчеркнуть, что, по словам Усок, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка. Однако после отъезда актрисы из США он написал заявление в полицию о похищении предполагаемой дочери», - заявили в российском Генконсульстве. После ареста Усок ребенка передали сестре отца, так как он сам находился за пределами страны; сообщается, что сейчас девочка может находиться в местных органах опеки.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?