Путин запретил МИД и Минобороны инициировать переговоры по разоружению

Фото: globallookpress.com
13:35 02 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:35 02 Февраля 2019г.

Президент России предложил подождать, пока «партнеры созреют»


Президент России Владимир Путин обратился к главам МИД и Минобороны РФ с поручением не инициировать переговоров по разоружению с зарубежными партнерами, сообщает «Интерфакс». Напомним, со второго февраля США официально приостановили исполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике – и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира», - заявил Путин в ходе совещания с главой МИД России Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Президент подчеркнул, что Россия неоднократно ставила вопрос о проведении переговоров практически по всем аспектам тематики разоружения. «И за последние годы мы видим, что наши инициативы партнерами не поддерживаются. Напротив, все время изыскиваются какие-то предлоги для демонтажа уже созданной системы международной безопасности», - отметил он.

Тем не менее, по словам Путина, «двери для переговоров открыты», а все предложения России по этой сфере по-прежнему остаются на столе.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы заключить с Россией новый договор о ракетах средней и меньшей дальности.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?