Арсений Яценюк решил не участвовать в выборах президента Украины

Фото: globallookpress.com
15:07 02 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:07 02 Февраля 2019г.

Экс-премьер принял решение сосредоточиться на парламентских выборах, которые пройдут в октябре


Лидер партии «Народный фронт», бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил не участвовать в президентских выборах, которые пройдут на Украине 31 марта, сообщает ТАСС. Вместо этого политик намерен сосредоточиться на выборах в парламент.

«Сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы президента в 2019 году. Я принял решение, что мы должны бороться за новую Верховную раду, за победу на парламентских выборах и за формирование нового правительства», - заявил Яценюк, выступая в субботу на съезде «Народного фронта».

В настоящее время партия «Народный фронт» состоит в коалиции с «Блоком Петра Порошенко» в Верховной раде; как сообщает социологи, в последнее время эти партии потеряли большую часть своего электората.

Ранее стало известно, что в предвыборных опросах населения сменился лидер: рейтинг кандидатов на пост президента Украины возглавил актер Владимир Зеленский, за которого готовы проголосовать 19% украинцев. На второе место списка опустилась Юлия Тимошенко, набравшая 18,2%, третью строчку занимает действующий президент Украины Петр Порошенко (15,1%). Одновременно глава государства возглавляет антирейтинг кандидатов – около 50% респондентов заявили, что не станут голосовать за Порошенко ни при каких обстоятельствах.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?