Экс-мэра Тулы Алису Толкачеву задержали на Кипре по запросу России

Фото: globallookpress.com
15:25 02 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:25 02 Февраля 2019г.

На Толкачеву заведено шесть уголовных дел, в том числе о покушении на мошенничество в особо крупном размере


На Кипре задержана бывший мэр Тулы Алиса Толкачева, сообщает агентство «Интерфакс». Толкачева, которая возглавляла Тулу в 2010-2011 годах, в России обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Российская дипмиссия на Кипре подтвердила задержание бывшей чиновницы. «Посольство подтверждает факт ее задержания. Ее задержали по запросу российских властей, она находилась в международном розыске. Полиция Кипра ее задержала, сейчас она находится в тюрьме, и рассматривается вопрос о ее экстрадиции в Россию», - сообщил пресс-секретарь консульства.

Толкачева была заочно арестована Пролетарским районным судом Тулы в 2017 году. Ее обвиняют по части 3 статьи 30 УК РФ, а также по части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Всего на нее заведено шесть уголовных дел.

По данным следствия, ОАО «РЭМС», руководителем которого являлась Толкачева, с юля по август 2015 года не перечислило 1,7 миллиона рублей ресурсоснабжающей организации, а в 2015-2016 годах не перечислило более 22 миллионов рублей в счет оплаты электроэнергии, которая фактически была поставлена.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?