Задержанным в Кабо-Верде российским морякам пока не предъявляли обвинений

Фото: globallookpress.com
15:46 02 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:46 02 Февраля 2019г.

Об этом сообщили в российской дипмиссии


Российским морякам, которых в четверг задержали в африканской республике Кабо-Верде по подозрению в контрабанде наркотиков, пока не предъявляли обвинений, сообщает ТАСС. Сейчас россияне находятся в здании уголовной полиции.

«Официальных обвинений в отношении задержанных одиннадцати российских моряков пока не предъявлено. Суд пока не состоялся», - рассказал агентству представитель посольства России в Кабо-Верде.

«В настоящий момент российские моряки находятся в здании уголовной полиции Кабо-Верде. Они не за решеткой, к ним обеспечен полный консульский доступ. Правонарушений и жалоб нет», - также сообщил он, отметив, что сотрудники агентства находятся в тесном контакте с правоохранительными органами республики.

Напомним, сухогруз Eser, который шел под панамским флагом, был задержан в порту Прая в четверг; поднявшиеся на борт корабля полицейские обнаружили там крупную партию наркотиков – по неподтвержденным данным, речь идет о девяти с половиной тоннах кокаина. Судно, которое шло из Панамы в Марокко, не планировало заходить в порты Кабо-Верде, однако кораблю пришлось пришвартоваться в порту Прая после неожиданной смерти одного из членов экипажа.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?