В КНР умерших от коронавируса будут кремировать в специальных крематориях

Фото: Синьхуа
13:32 02 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:32 02 Февраля 2020г.
В Китае запретили похоронные ритуалы в отношении скончавшихся от вируса нового типа

Кремация тел пациентов, скончавшихся от коронавируса нового типа, будет проводиться рядом с местом их кончины.Также в отношении их запрещены прощальные церемонии во время похорон.

Согласно тексту директивы, совместно выпущенной канцеляриями Госкомитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР, останки инфицированных пациентов не должны «перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения».

Тела скончавшихся пациентов должны быть продезинфицированы и помещены медицинскими работниками в соответствии с правилами в герметично закрывающийся пакет, который не разрешается вскрывать после запечатывания.

В документе отмечается, что похоронные бюро должны отправлять специальный персонал и транспортные средства для перевозки тел в соответствии с установленным маршрутом, а тела должны быть кремированы в специально отведенных крематориях, пишет агентство «Синьхуа».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?