27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОД ТРУДА ПРОЖИВЕМ ВМЕСТЕ

- В последнее время мы как-то стали забывать старую добрую истину, что в основе всего лежит

- В последнее время мы как-то стали забывать старую добрую истину, что в основе всего лежит все-таки труд. Что он - основа нашего благосостояния, что именно труд создает уверенность человека в сегодняшнем и завтрашнем дне. Поэтому очевидно - возрождение России не может произойти без качественного отношения к труду - важнейшему из всех ценностей.
Газета в своем обращении к читателям призывает сделать предстоящий год Годом нормального и спокойного труда во всей России. Именно нормального и спокойного. Нам не нужен русский аврал, когда под звуки фанфар и бодрые лозунги объявляются фантастические рубежи, когда все берется "на пупок" и - эх, дубинушка, ухнем! Все это мы уже проходили и хорошо знаем, чем заканчивались ударные пятилетки и ударные трудовые вахты. Нет, нам нужно как бы заново учиться планомерному, ежедневному, часто рутинному труду, который в общем-то и является смыслом жизни.
Но - и это надо подчеркнуть особо - любой труд должен достойно оплачиваться. Это, если хотите, на сегодня острая головная боль и нашего министерства, и всего российского правительства. Минтруд выступает за введение достойной почасовой оплаты труда, за постепенное повышение заработной платы до прожиточного минимума, за то, чтобы труд не только обеспечивал достойную жизнь работнику и его семье, но и стал бы фактором роста производства, а значит, и благосостояния всего народа. Мы считаем, что наметившийся рост отечественного промышленного производства создает для этого реальные предпосылки.
Правильно, и главное, своевременно ваша газета призывает перейти от чрезмерной политизации к нормальному повседневному труду. Уверен, что в этом ее поддержат многие тысячи читателей, тесной связью с которыми традиционно отличается редакция "Труда". Минтруд со своей стороны готов принять в этой благородной акции самое активное участие.
Объявленный газетой 2000-й год ГОДОМ ТРУДА приходится на рубеж столетий. И пусть символом всего последующего столетия станет именно эффективный и достойно оплачиваемый труд. Россия может возродиться только через труд. И никак иначе.
От редакции. Дорогие читатели! Итак, вместе с вами мы вступаем В ГОД ТРУДА. Ваша точка зрения, ваши советы для нас очень важны. Мы ждем от вас предложений о том, какой бы вы хотели видеть нашу газету, что тревожит вас в вашей жизни, в вашем доме, селе, городе, в вашей семье - в конечном счете в стране? На конверте сделайте, пожалуйста, пометку: "Год труда".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.