19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТОР КУИН - ПРОСТО ЖЕНЩИНА

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Марта 2000г.
Один из своих уик-эндов голливудская актриса Джейн Сеймур решила провести не у себя дома в Малибу (штат Калифорния) и не в своем особняке XV века в Англии, а в холодной, заснеженной Москве. Герцогиня Виндзорская, подружка Джеймса Бонда, Кейт в "Восточном Эдеме", наибольшую известность она снискала, сыграв в телесериале "Доктор Куин, женщина-врач". Ей эта роль особенно близка, поскольку отчасти напоминает ее собственную судьбу.

В первопрестольную актриса приехала не для того, чтобы побывать в Большом театре и на Красной площади. Основная цель ее визита - посетить Детский онкологический центр им. Н.Н. Блохина. Джейн Сеймур достаточно откровенна с московскими журналистами, рассказывая о себе.
Дедушка Джейн, спасаясь от еврейских погромов, бежал из Полоцка в Англию. Ее мать, голландка, провела несколько лет в концлагере в Индонезии, когда шла война с Японией. Отец Джейн, профессиональный врач, умер от рака, так же, как и его вторая жена... Сеймур с раннего детства мечтала стать балериной и достигла своего - танцевала в "Ковент-Гардене" и даже участвовала в совместной постановке с Кировским балетом. Но из-за травмы колена о карьере балерины пришлось забыть. Тогда Джейн решила попробовать себя в кино.
Однажды, участвуя в фильме "Швейцарская семья Робинсон", съемки которого проходили в тропиках, актриса почувствовала себя плохо. Врачи подумали, что ее "свалила" тропическая лихорадка, и в течение 4 дней ничем не лечили. Однако позже выяснилось, что случилось заражение крови, и Джейн просто чудом выбралась "с того света". Актриса три раза чуть было не рассталась с жизнью, именно поэтому она смотрит на мир с оптимизмом, радуется каждому мгновению.
Побывав на грани жизни и смерти, Джейн Сеймур стала рисовать - акварелью, пастелью, маслом, в самолете, на съемках, дома, на прогулке. На ее полотнах все время изображены цветы, ведь именно они, по ее мнению, наиболее полно отражают пестроту красок мира.
Дети и благотворительность - неотделимы в сознании актрисы. Джейн умудряется посещать американский конгресс, где защищает интересы больных и обездоленных детей. Сама Сеймур воспитывает четверых своих детей, а также двух детей мужа Джеймса Кича от его первого брака.
Как-то президент компании "Эскада" Вольфганг Лей предложил Джейн Сеймур совместный благотворительный проект. Жена Вольфганга Маргарет, которая была главным дизайнером и основательницей компании, скончалась от рака. И безутешный муж основал в ее честь благотворительный фонд, собирающий средства на исследования по выявлению причин онкологических заболеваний, на благотворительные цели - на лечение детей, больных раком. И актриса лично посетила Онкологический центр на Каширке, дабы узнать, что в первую очередь нужно закупить.
Дети ее прихода уже ждали. Заранее вырезав из журналов фотографии с изображением актрисы, они наклеили их на бумагу, чтобы получить автограф. Но сама Джейн предусмотрительно привезла кучу своих фотокарточек. Уже в коридоре ребятишки окружили голливудскую звезду и радостно повторяли: "Доктор Куин" приехала". Джейн ласково гладила их по голове и раздавала им фотографии с автографами.
Актриса прошлась по этажам, заходя в палаты, где лежат дети, которые уже не могут ходить. Джейн практически каждого маленького пациента спрашивала, давно ли ребенок лежит и помнит ли кто из них, как сюда, в онкологический детский центр, вместе со знаменитым доктором Патчем Адамсом, который считает лучшим лекарством смехотерапию, приезжал ее 14-летний сын Шон. Мальчик тогда выступал перед детьми в качестве клоуна. Девочка Алена, которая лежит в центре уже несколько лет, вспомнила "смешную" группу.
Во время обхода института Джейн сопровождал главный врач клиники - Людмила Валентей. В память о посещении она подарила актрисе плюшевого мишку. Джейн поинтересовалась у Людмилы Васильевны, насколько им помогут переданные средства. Главный врач честно ответила, что центру не хватает медикаментов, оборудования... Помощь, увы, всех проблем не решит, но позволит "залатать дыры".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.